当前位置:首页 > 新闻资讯 >?总队新闻

山东总队召开非洲项目启动会

2019-06-13 11:51:38

? ? ? ?为推进山东总队改革发展,实现“走出去”重大发展战略,经总队领导多次讨论研究,决定由总队矿产勘查院承担山东总队2019年非洲找矿项目,并于近期赴坦桑尼亚开展具体工作。

? ? ? ?2019年非洲项目是山东总队近年来做出的重大战略决策之一,是总队转型发展重要举措,对总队资源地质领域的发展具有重要意义。此次非洲项目主要任务一是配合江苏总队做好“坦桑兰”宝石矿开采的技术服务;二是完成对阿鲁沙市石墨矿权的调查工作;三是对当地相关矿产信息进行调研,了解当地矿产勘查政策,发掘可供开发的矿产资源。

? ? ? ?山东总队领导班子对非洲项目开展非常重视,总队长刘海泉、总工高树学前期率矿产勘查院院长王海成等同志亲赴坦桑尼亚、莫桑比克、肯尼亚等国进行实地考察。领导班子根据考察情况,多次研讨非洲找矿勘查潜力和前景项,并积极与江苏非洲平台洽谈,确立了找矿勘查方向,明确了任务目标,决定派矿产勘查院副院长高继辉、技术骨干李旭赴坦桑尼亚开展第一阶段为期半年的找矿、勘查、调研等具体工作,计划于6月出发。

? ? ? ?6月10日上午总队组织召开了赴非洲找矿前动员会议,总队长刘海泉、党委书记杜长征、总工程师高树学及矿产院领导、项目成员参加了会议。刘总就此次非洲项目部成立的重要意义和及今后主要任务进行了部署和动员;杜书记对国外工作提出了要求,并强调了注意事项;高总对当地风俗、人文环境、注意事项做了详尽介绍,并对后工作提出了希望。矿产院及项目组的同志表示,努力克服困难,完成好相关工作,不辜负总队的信任。会上,总队领导亲切嘱咐赴非工作职工注意安全,有困难及时和总队联系,尽快克服语言交流、生活习惯、文化习俗等问题,适应环境、熟悉环境,进而保质保量完成工作任务。高继辉与李旭两职工技术水平出色,适应能力与沟通能力强,领导班子对二人寄予厚望,相信他们会圆满完成各项工作。刘总同时表示,总队作为非洲项目部的坚强后盾,会在政策、技术、物资、生活等多个方面给予充分支持,提供坚实保障,解除他们的后顾之忧。

? ? ? ?预祝山东总队非洲项目顺利实施!

? ? ? ?预祝高继辉、李旭一帆风顺,圆满完成海外各项工作任务!