当前位置:首页 > 新闻资讯 >?总队新闻

山东总队隆重召开2019年“庆七一”总结表彰大会

2019-07-01 09:10:01

? ? ? ?2019年6月26日上午,山东总队党委组织召开了“庆七一”总结表彰大会,集中表彰了总队先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员。会议由总队长刘海泉主持,总队党委成员、全体在职党员及退休党员代表共计34人参加了大会。

图片1_副本.png

? ? ? ?上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,党委书记杜长征同志就党建工作作重要讲话,回顾了我党不断发展壮大、探索救国图强、取得瞩目成就的发展史;总结了总队党委紧跟上级党委的正确方向,履行“围绕中心、服务大局”使命,党建工作不断进步,经营管理实现“时间过半,任务过半”目标。同时,杜书记结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,对新形势新常态下党建工作提出了四点意见:一是要提高党员思想政治素质,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;二是不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激发党员干事创业、履职尽责的热情;三是深化作风建设和反腐倡廉建设,营造风清气正的良好政治生态;四是进一步推动党建工作健康发展,把党建工作结合到总队事业发展上来,为各项工作整体推进提供强有力支撑。杜书记勉励全体党员开拓创新,同心同德,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风不断推动山东总队各项事业更好更快发展。

图片2_副本.png

? ? ? ?随后,纪委书记李振来宣读总队表彰决定。总队党委授予机关党支部“优秀党支部”荣誉称号,授予王国金同志“优秀党务工作者”荣誉称号,授予王国金、王海英等八位同志“优秀共产党员”荣誉称号。王国金和张延森两位同志作为优秀党员代表分别做经验交流。他们在发言中讲到:感谢党委组织授予的荣誉,今后一定珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,立足岗位发挥共产党员先锋模范带头作用,积极投身实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 图片3_副本.png?图片4_副本.png

图片7_副本.png

? ? ? ?随后,李书记为全体党员讲授“红船精神”专题党课,带领与会党员回顾了历届全国党代会主题和决议,诠释了“红船精神”提出的理论背景和丰富内涵,以及“红船精神”的现实价值、实践意义。李书记指出,全体党员要学习和弘扬“红船精神”,不忘初心、敢为人先、脚踏实地。

图片8_副本.png

? ? ? ?最后,总队长刘海泉就本次会议进行了总结讲话。刘总指出:总队各基层党组织及全体党员要认真落实杜书记在会上关于党建工作提出的四项要求,以本次受表彰的先进集体及个人为榜样,不断弘扬敢为人先、永远奋斗的“红船精神”。刘总强调:当前,总队已经较好完成了“时间过半,任务过半”的目标,总队全体党员干部要以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,坚持将党建工作与生产经营任务有机结合,以“围绕中心、服务大局”为使命,立足本职岗位,敢为人先、永远奋斗,保持忠诚干净担当本色,为总队发展做出更大的贡献。


山东总队党群部

2019年6月28日