当前位置:首页 > 新闻资讯 >?总队新闻

山东总队赴坦桑尼亚考察工作圆满结束

2019-08-14 11:39:59

? ? ? ?2019年6月28日~7月2日,由中国建筑材料工业地质勘查中心山东总队党委副书记兼纪委书记李振来,中建材矿业投资江苏有限公司总经理姚圣根,爱易韦国际贸易(青岛)有限公司总经理Fritz Emrich、矿产部部长盛春宝,青岛金汇石墨有限公司总经理刘书伟、主任刘青松一行6人组成的考察团,对坦桑尼亚联合共和国Simanjiro地区Mererani县石墨矿进行了为期5天的考察访问。山东总队矿产资源勘查院副院长高继辉、项目经理李旭、江苏总队坦桑蓝矿区项目经理顾少顺等人陪同考察。

图片1.jpg

? ? ? ?坦桑尼亚国会议员James Millya、Simanjiro地区安保局局长Zephania Chaula、Mererani县矿务主管Daudi Ntalimwa等人对考察团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并陪同考察团对Mererani石墨矿区、坦桑蓝宝石矿区、青岛联友石墨有限公司石墨生产线进行实地考察。考察团成员对Mererani石墨矿区石墨矿的品位、储量、周边环境情况都做了大致了解,对这次考察效果都非常满意,一致认为该地区极具开发潜力,十分看好后期投资。、

图片2.jpg

? ? ? ?坦桑尼亚ITV(独立电视台)对此次考察活动进行了全程报道。地区矿务官员 Daudi Ntalimwa先生在接受采访时说:坦桑尼亚政府十分愿意合作开发“坦桑蓝”及石墨矿等项目。政府将对采矿领域进行更大规模的投资,创造有利的投资环境,提供最佳的投资场地。地区安保局局长Zephania Chaula表示:坦桑尼亚政府欢迎实力雄厚的中国企业来坦投资石墨矿及坦桑蓝宝石矿,并希望双方竭诚合作,不断扩大投资领域。国会议员James Millya同样肯定了“坦桑蓝”项目对Simanjiro地区经济增长起到的促进作用。他强调,政府和国家矿业部门会为“坦桑蓝”及其它矿产项目提供最好的投资区域,以便促进双方经济发展。

图片3.jpg

? ? ? ?实地考察结束后,李振来书记、姚圣根总经理代表考察团同James议员就矿业权办理、未来的合作模式及当地政策等方面进行了深入细致的沟通和探讨。双方对未来合作表达了良好的期许,James议员再次对考察团的到来表示了欢迎及感谢。

图片4.jpg

? ? ? ?考察团还与在坦投资的中国企业进行了会晤,对其掌握的高岭土、石膏、石英、水泥用灰岩等矿产资源情况和政府政策等方面进行了解和沟通,并初步达成合作意向。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 矿产资源勘察院

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2019年7月12日